Rabu, 23 Juli 2014

GIVEAWAY Tiga Cara Mencinta

Assalamua’laikum..
Hallo semuanya apa kabar? Ngga kerasa ya, ternyata kita sudah berada di penghujung Ramadhan *hiks :’) Hari kemenangan akan segera tiba, Insya Allah.

OIYA! ADA KABAR GEMBIRA UNTUK KITA SEMUA!! :P

Apa tuh? Apa tuh? Kulit manggis kini ada ekstraknya? 
Oh..Bukan Bukan. Jadi gini...kan penghujung Ramadhan ini kebetulan bareng dengan penghujung bulan Juli dan kebetulan minggu yang lalu aku dapat kiriman buku dari seorang penulis, aku memutuskan untuk.... mengadakan GIVEAWAY ! *Giveaway kedua di blog ini :’3* Yeayyyy… Are you excited? \(^,^)/

Yak! Minggu lalu aku menerima kiriman buku Tiga Cara Mencinta dari penulisnya langsung (yang sekaligus menjadi sponsor Giveaway ini); Irene Dyah Respati. Buku ini merupakan salah satu novel terbitan Gramedia bergenre dewasa dan akan segera menjadi milik salah satu dari kalian yang beruntung. Akan ada satu pemenang yang akan mendapatkan satu eksemplar Tiga Cara Mencinta. *pssttt..ada tanda tangan penulisnya juga loh, hehe*

Mau kan mau kan? Gimana cara mendapatkannya? Mari simak syaratnya..

1. Peserta tinggal di Indonesia
2. Jangan lupa follow @d_nurr dan @aikairin dan  share dengan hashtag #GA3CM dan mention via twitter.
3. Peserta wajib follow blog ini
4. Baca review Tiga Cara Mencinta disini :
5. Jawab pertanyaan di kolom komentar postingan ini , plus nama, akun twitter dan kota tinggal. 
Tiga Cara Mencinta bercerita tentang persahabatan beda negara antara Aliyah (Jepang), Ajeng (Thailand) dan Miyu (Indonesia). Pertanyaannya adalah....
Apa sih yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia? 
penampakan hadiahnya. ihiy!

Silahkan jawab sekreatif mungkin, sebebas-bebasnya.. Jawaban #GA3CM ditunggu sampai tanggal 10 Agustus 2014 pukul 23:59 WIB. Pemenang akan diumumkan tanggal 12 Agustus 2014. Cukup lama kan waktunya? Oke, selamat berfikir untuk menghasilkan jawaban yang kreatif! ^^

Good luck!


30 komentar:

  1. Jepang-Thailand-Ina pertama terlintas y berbeda negara, berbeda adat &budaya, berbeda kebiasaan. dan mungkin itu daerah tempatq renkarnasi berikutnya... by the way qtau mencintai tp qtak mengerti arti dicintai. onya @onyatersenyum (bali)

    BalasHapus
  2. Jepang - Thailand - Indonesia? Sakura yang jatuh di Kalimantan, ah jadi ingat ayam Bangkok. Hahaha xD

    Nama : Muhammad Rifqi Saifudin
    Twitter : @Rifqi_MULovers
    Kota Tinggal : Barito Kuala

    BalasHapus
  3. Mantap asik deh pokoknya! Kunjungi balik ya, blogdeka.com

    BalasHapus
  4. Yang terlintas pertama tentang Jepang-Thailand-Indonesia?

    Jepang- yg terlintas itu bully, jepang kan terkenal dengan pembullyan yg sadis *ngeri*
    Thailand- yg terlintas itu muka nya Mario Maurer haha
    Indonesia- yg terlintas YKS *apaan? Haha
    Jadi aku bikin kalimat deh.
    "pembullyan Mario Maurer di YKS"
    Haduuh kasian mantan saya ��

    Nama : Ririn Pujiastuti
    Twitter : @pujiririn
    Kota : Palembang

    BalasHapus
  5. Jepang-Thailand-Indonesia
    Emmm....
    Ceritanya nih, ada seorang geisha tercantik di Jepang yang tengah dikunjungi penggemar fanatiknya yang datang sambil membawa samurai. Merasa dalam keadaan bahaya, si geisha pun kabur mengendarai Gajah Putih Thailand. Namun masih terkejar. Di tengah pelarian, geisha bertemu dengan sekolompok wisatawan asal solo yang mengenakan baju kebaya+sanggul. Si geisha tersebut akhirnya menyamar menjadi gadis solo yang lengkap dengan sanggul+kebaya. Lalu ia bergabung ke dalam kelompok tersebut. dan selamatlah si geisha cantik itu.
    NB: usut punya usut, si penggemar cuma ingin foto selfie bareng si geisha+samurai kesayangannya..
    Kagak nyambung yeh?? sambung-sambungin aja yeehh...yeeehh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama : Inda Fitri
      Twitter : @mumaken
      Kota : Jombang - Jawa Timur

      Hapus
  6. Yang terlintas pertama tentang Jepang-Thailand-Indonesia?

    Jepang- langsung teringat anime doraemon
    Thailand- terpikirkan banci (transgender) cantik
    Indonesia- terlintas korupsi merajalela

    jadi kalo digabung semuanya, menjadi "doraemon yang jadi banci cantik gara-gara korupsi duit rakyat" (apa deh ini maksudnya. biarin deh :p)

    Nama : Rico Martha
    Twitter : @richoiko
    Kota : Kab. Blitar - Jawa Timur

    BalasHapus
  7. Ngomongin tentang Jepang, ada banyak hal yang mulai terlintas, dari sakura, Tokyo, festival Sapporo, kuil, ramen, gambaru, sushi, dan masih banyak lagi. Pokoknya, Jepang itu kental dengan budayanya dan mereka menjaga baik budaya itu.

    Thailand, aku jadi inget Siam Paragon Mall, tom yum, Patthaya, sungai Chao Phraya, transgender, gajah putih, Thanon Phloencit, Mario Maurer, dan 555555 untuk hahahaha. Beberapa kosakata dalam bahasa Thai juga mulai aku kuasai, seperti chai untuk iya, mai chai untuk tidak, mai pen rai untuk tidak apa-apa, kòrp kun kâ untuk terimakasih, sáwátde kâ untuk halo. Thailand will be one of the places I would be going later.

    Indonesia, yah tanah air tercinta dengan beribu sumber daya yang membanggakan untuk rakyatnya, potensi alam yang luar biasa, dan destinasi wisata yang menarik dan unforgettable. Sejenak, lupakan masalah yang sedang Indonesia hadapi, sebagai remaja muda (kita sama-sama ikut daftar jadi Duta IYC kan, Kak?) aku pengin jadi salah satu bagian dari mereka-mereka yang membangun Indonesia jadi lebih baik lagi. I will.


    Nama: Asy-syifaa Halimatu Sadiah
    Twitter: @asysyifaahs
    Kota: Bandung

    BalasHapus
  8. sekar risqiana; @skrstck; temanggung, jawa tengah

    jepang, umm, terlintas pertama sih geisha berkimono.
    thailand, langsung keinget sama gajah.
    indonesia, keinget monas dan bali :D

    jadi kalo digabungin, geisha berkimono naik gajah dari bali ke monas
    hihi absurd banget deh jadinga :D

    //tebar jampijampi biar menang//

    BalasHapus
  9. Jepang ~ Thailand ~ Indonesia : Sumo ~ Gajah ~ Farid harja....3 jawara gemuk dari 3 negara, Gajah yg pinter sumo dan nyanyi seperti farid harja"

    Nama : Prasetyo
    Twitter: @optimuspras
    Kota : Sidoarjo

    BalasHapus
  10. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Link share : [https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/496136628989988864]
    Kota : Makassar

    Apa sih yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia?

    Hal yang pertama kali terlintas di benak saya tentang Jepang, yaitu : penduduknya yang pekerja keras dan semua kegiatan perekonomiannya yang serba cepat.. Walaupun katanya barang disana agak mahal, yaa sebanding lah dengan pelayanannya yang memang super express.. Namanya juga negara maju..

    Lalu, negara Thailand.. Hal terlintas yaitu gajah putih dan aktivitas transgender yang sangat besar.. Sampai-sampai, kita kurang bisa bedakan wanita tulen atau tidak, karena saking cantik dan menawannya wanita jadi-jadian disana..

    Terakhir, Indonesia.. Negara yang penduduknya memiliki norma, adat, dan budaya yang kuat.. Nilai-nilai kebaikan untuk kehidupan yang ada dalam adat & budaya-nya pun sangat banyak.. Tapi, sayang penduduknya saat ini tersugesti bahkan menanam sangat kuat pengaruh dari negara barat, yaitu sifat hedonisme dan konsumtif yang berlebih..

    Wish Me Luck ^_^))/

    BalasHapus
  11. Apa sih yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia?

    Jepang : "minggu ini aku belum nonton anime Fairy Tail."
    Yak, Jepang terkenal dengan anime dan manganya.

    Thailand : "kapan ya terakhir nonton film Thailand?"
    Bagi yang butuh hiburan, silahkan tonton film-film Thailand. Keren-keren!

    Indonesia : "pengen ke Belitung!"
    Indonesia kaya akan keindahan alamnya. Banyak tempat wisata yang sangat memukau, dan salah satunya adalah Belitung.

    Nama: Zaitun Hakimiah NS
    Twitter : @NSMia
    Kota : Bekasi

    BalasHapus
  12. Apa sih yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia?

    Jepang : negeri asal Doraemon, Nobita dan kawan-kawannya
    Thailand : Wat Po (patung budha yang berbaring itu)
    Indonesia: pelau seribu puranya ; Bali

    Nyi Penengah Dewanti _ @NyiPeDe_Kendal

    BalasHapus
  13. Apa sih yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia?

    Jepang : Animenya, soalnya dari kecil gue udah di cekoki ama anime-anime dari jepang, hingga suka musik-musiknya. kemudian budaya mereka. Jepang gak bisa di ungkapkan dengan satu hal sih. Bingung kalau harus pilih yang paling di inget, soalnya jepang itu wonderfull hehehe

    Kalau Thailand, hal yang pertama gue inget itu bahasanya. Kadang kalau nonton film thailand, liat aktor-aktrisnya ganteng dan cantik-cantik, tapi pas ngomong suka bikin ilfeel gitu, tapi logatnya lucu, gue aja pengen belajar bahasanya hihihihi

    Dan terakhir Indonesia. Hal yang pertama gue inget tentang negara gue yang tercinta ini adalah budaya ngaretnyaaaaaaaaaaaaa. Apa-apa ngaret, alesannya banyak kalau di tanya kenapa ngaret, termasuk gue hahahaha.... Mungkin karena di indonesia itu orangnya terlalu nyantei kali ya, apa-apa di kerjakannya ntar dulu ntar dulu gitu hha

    Andrian - Bandung - @naradireja

    BalasHapus
  14. Apa sih yang terlintas pertama kali dibenak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia?
    gajah putih (thailand) vs gajah sumatra (indo)
    buang sampah ditempatnya (jepang) vs buang sampah di kali (indo)
    bajaj (indo) vs tuk-tuk (thailand)
    jkt 48 (indo) vs akb 48 (jepang)
    .
    klo 3 negara sekaligus aku ingat Mario Maurer (thai) makan sushi (jpng) di Solo (indo) bareng si gajah putih (thai) mirip sailormoon (jpng) yang bikin macet (indo).
    #just_kidding #jawaban_ngaco

    BalasHapus
  15. Anjar - Kediri - @anjar_rw22

    BalasHapus
  16. Nama : Anisa Eka Putri
    Twitter : @ekaa52
    Tempat tinggal : Bandung.

    Yang terlintas dipikiran saya mengenai jepang-thailand-indonesia sepertinya jepang itu salah satu negara dengan berbagai kebudayaan yang unik, mengenai percintaan sendiri, dinegeri ini sangat berbeda. Berbeda dengan indonesia dimana sang pria selalu mentraktir wanitanya, jika dijepang pria dan wanita selalu membayar masing-masing (dalam hal ini apabila mereka berpacaran) di thailand sendiri tidak jauh dengan indonesia menurut saya. di negeri gajah putih ini saya kira memang salah satu negara dimana sopan santun sangat diutamakan. Bisa dilihat dari drama-drama thailand yang beredar, jika di Indonesia mereka sangat menyerap budaya luar, namun di Thailand sebagai contoh dalam berpakaian disekolah bisa kita lihat dari rok pun tetap menyesuaikan dengan sekolah pada umumnya. Indonesia? Ini adalah negara dengan seribu budaya. Dan tentunya dalam berpacaran pun memiliki berbeda-beda pandangan, baik itu yang benar maupun yang salah. Dari sinopsis yang saya baca, memang kenyataannya dari 3 tokoh utama, mereka memiliki caranya masing-masing bukan ?

    itu yang terlintas dipikiran saya. Terima kasih. ^_^

    BalasHapus
  17. Yang terlintas dipikiran saya tentang Jepang-Thailand-Indonesia? Ya 3 negara yang sama-sama ada di zona Asia Tenggara yang masih memegang teguh kebiasaan nenek moyang mereka dan cara berpikir mereka tentang masa depan. Sama satu lagi yang terlintas di pikiran saya ya Novel Tiga Cara Mencinta , gimana engga? Mereka (aktris fiksinya) itu kayak makanan khas , mau tau? Cekidot..
    1. Ajeng , orang Solo yang udah tinggal di Jakarta dan sekarang di Bangkok . Dari kehidupanya aja dia udah kayak Pecel yang dari Solo , eheeheee ada juga di Jakarta , ehee gatau juga kalo ada di Bangkok ( kalo ada bener2 nih si Ajeng Cuma nyari pecel di Bangkok? ) Ya dari reviewnya keliatan kalo dia nyari kehidupan yang lebih baik lagi . Pecelnya? Ohh no!
    2. Aliyah , dari Jakarta sekarang ada di Jepang. Si Aliyah ini mirip apa coba? Ayyoo tebak ! Ahaaa! Kayak Mie Bakso , ya di Jepang nya Mie Ramen? Kenapa? Galau mulu? Apa hubungannya? Biasanya makan mie bakso biasanya di uwel-uwel kan kayak hati biasanya di uwel-uwel kan jadi gelisah- galau2 gajelas deh , makanya dia bisa ke lain hati dari Takuma si Japanese ke Je si Hitler.
    3. Miyu , gadis Jepang yang kelunturan Solo. Great banget ya mbak Irene *proud* gimana engga Miyu itu kaya Tempura, suka memendam udang dibalik renyahnya tepung oleng.. ehhh salah deng maksudnya memendam rasa gitu sifatnya. Jadi dari sifatnya itu dia mencari yang terbaik (pacal) dari yang terbaik kayak nyari udang dalam tempura ( misal kamu makan tempura pasti yang ketemu apanya dulu, terigunya? Abis itu? Kulit udangnya! Salah kan tuh? Baru udangnya..... hahhaha . Kyahahaha maap ya.

    Nama : Melisa Christina Sinaga
    Akun Twitter : @melisachks
    Tempat Tinggal : Bogor

    BalasHapus
  18. wish me luck mba Ardina , sukses terus blognya.. bagi bukunya juga ya? Buku mba Irene.. <3

    BalasHapus
  19. Nama : Fransisca Susanti
    Twitter : @siscacook
    Kota : Bogor
    Follow by GFC : Santi Wiryawan

    Jepang-Thailand-Indonesia
    Yang terlintas dari benak pertama kali ialah Negara Asia, sama-sama berbudaya Timur, tapi tetap berbeda.
    Jepang..hal yang pertama terlintas ialah disiplin dirinya yang luar biasa! Keberaniannya hara-kiri, ga kebayang deh ada orang yang berani perang hara-kiri dengan meledakkan pesawatnya …Orang Jepang itu berani hara-kiri demi kehormatan dirinya. Makanya, tingkat bunuh diri di sana cukup tinggi (selain karena biaya hidup yg sangat tinggi). Aku ngebayangin orang Jepang yang sopan, yang kalau semakin marah semakin sopan dan dingin =) Pokoknya tipe Jepang kayak semut O.O rajin banget! Animenya keren &jadi trademark (Doraemon, Naruto,One Piece),teknologi hebat (Honda,Nokia, dll). Etos kerja yg tinggi ^.^

    Thailand yang terbayang ialah gajah putih dan warna emas. Sepertinya warna favorit di sana yang serba emas gitu ^.^Kayaknya harus bawa kacamata hitam kalo ke sana…silau =) Pasti ngebayangin wisata di Pantai Pattaya dan kecantikan Angkor Phat =)

    Indonesia…yang terbayang ya nasi dan masakan Indonesia yang pedas dan enak.Misalnya rendang,sate,soto,nasi goreng. Walaupun masakan barat enak-enak, tetap aja orang Indonesia ga bakal kenyang kalo ga makan nasi.Kalau ditanya sudah makan belum? Walaupun sudah makan roti,pasti jawabnya belum makan… =) Kalau ditanya apa ya yang melekat mengenai Indonesia, pasti batik, Bali, dan Candi Borobudur =) Transportasi di sini juga unik, ada odong-odong, becak,delman, bajaj. Kalau di Thailand kan gajah, kalo di Jepang shinkansen. Tapi, jangan salah lho, kuda delman di kotaku, Bogor, benar-benar taat aturan,jarak 1 m dari penyebrang jalan udah ngerem lho…Bravo!! =)

    Trims giveawaynya ^.^

    BalasHapus
  20. Apa sih yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia? ^^

    "Waah.. Negara penghasil Film-Film keren...." ups. hehe. ga nyambung sih ama novel nya, tp emang jujur itu yg aku pikirin XD. dan tentunya karena ini asia timur dan tenggara (ya anggep aja agak ketimuran) bikin saya mikir, "satu daerah sih. tapi kebudayaannya tetep berbeda".
    Memang kan , saya juga sering nonton film, film Thailand itu bagus, karena lucu nya sih :D cantik-cantik dan logatnya lucu. Kaya' First Kiss, Little Thing Called Love (siapa yg gatau ini, coba? XD), Yes or No (Oops :3), ATM Error dan banyak lagi lainnya XD. Jadi yang terlintas pertama kali ya filmnya. entah kenapa di otak uda tersetting : Thailand = Film bagus XD
    Kalo jepang, kurang suka sih, film jepang kurang, tapi ada juga yang bikin saya suka kayak Dear Friends ama Paradise Kiss, i give my first love to you jg bagus :D lumayan bikin nangis itu yang dear friends. Film Jepang kuat di makna :D
    Lanjut ke Indonesia. negara sendiri yang menurutku belakangan perfilmannya mulai bangkit. aku yang biasanya ga pernah koleksi film indonesia, kemarin-kemarin baru download tampan tailor sama Comic 8 XD waktu ini ada di TV tapi ga sempet nonton :( karena tampan tailor ampe jadi Trend di Twitter, dan Comic 8 dapet liat dikit dr adik kelas, jadi deh saya download. belum nonton sih XD tp semangat mau nonton bentar lagi XD
    dan karena Jepang-Thailand-Indonesia . saya ngerasa penulisnya pengen nonjolin adat asia timur-tenggara. Saya sih lumayan biasa ama yg bersetting luar asia. Jadi nuansa Asia timur-tenggara ini bikin saya semangat, walaupun beda kebudayaan, tapi asia timur-tenggara punya sesuatu yang unik. yang gak kalah menarik dari budaya luar asia :D

    Nama: Ade Aprilia Puspayanti
    Twitter: @Dephiil119
    Kota: Denpasar

    BalasHapus
  21. Hal yang pertama kali terlintas tentang jepang itu pasti kebudayaan jepang yang sangat mengental dan terkenal di asia, yaitu kebudayaan disiplin dan sangat mencintai hasil produksi dalam negeri, sehingga negara jepang itu sangat kaya. Walupun jepang sering terkena gempa, tapi orang jepang itu pintar. Dia tahu bagaimana caranya mengatasi gempa tersebut yang sering terjadi. bahkan gempa itu sudah mereka anggap sebagai makanan sehari-hari :D Tak ketinggalan dengan baju kimono dan bunga sakura juga anime yang menjadi unggulan negara jepang.
    Nah kalau negara Thailand udah pasti yang pertama kali diinget aktor tampan "Mario Maurer" sama film nya yang super nge-hits "Crazy Little Thing Called Love". Tak akan pernah bosen liat film ini. Dan dari film itu juga bisa kita liat kebudayaan orang thailand.. dari cara mereka berbicara dan adat orang thailand. muka orang thailand itu gak jauh beda lho sama orang Indonesia. hampir mirip..ya 11:12 lah :D
    Dan yang terakhir Indonesia, negara tercinta~ Indonesia itu setau saya penggemar berat produk luar. Contohnya kayak fashion, budaya, artis, film dan gaya hidupnya tuh hampir menyerupai orang luar. jarang sekali orang indonesia itu cinta produk dalam negeri :( padahal kebudayaan Indonesia itu banyak dicinta sama orang asing, contohnya bali. Orang Indonesia juga terkenal dengan keramahannya dan sopan santun. Mengutamakan budi pekerti yang santun dan etika yang baik. haha :D

    Nama : Eka Yuliasih
    Account twitter : @ekayuliiy
    Kota : DKI JAKARTA

    BalasHapus
  22. Nama : Dian S
    Twitter : @DeeLaluna
    Share : https://twitter.com/DeeLaluna/status/498100881317838848
    Kota : Ngawi

    Apa sih yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia?

    ---JAUH---
    Ya, yang terlintas dibenakku saat membaca Jepang - Thailand - Indonesia adalah jauh. Benarkan? Jarak mereka memang jauh. Kalau mau pergi ke sana harus naik pesawat terbang. Lewat jalur darat makan waktu super lama, dan harus melintasi laut pula.
    Hebatnya, tiga negara itu dibuat super dekat di novel 3 Cara Mencinta.
    Jadi penasaran sama penggambaran setting dan gimana cara menghubungkan para tokohnya tanpa memunculkan rasa boring.

    BalasHapus
  23. pertama kali denger jepang, thailand, indonesia... hmm.
    kalo jepang sih langsung inget detective conan manga dan anime favorit sepanjang masa! haha.
    kalo thailand sih langsung kepikiran film2nya yg kece to the maxx. apalagi film horrornya. salah satunya 'shutter'. ini film horror thailand pertama yg aku tonton.
    kalo indonesia sihh inget makanannyaa. yaaa aku kan hobinya makann hahaha. apalagi masakan padang, duh duh gakuat banget ama lemak2nya yg menggoda(?) hahaha.
    yaaaa kalo perlu d gabungin sih jadinya:
    di indonesia, dateng seorang anak kecil yang berprofesi jadi detektif. dia bernama conan. di indonesia dia mengusut kasus pemerkosaan yg katanya terinspirasi dari film shutter. dan ternyata, pembunuhnya adalah salah seorang pemilik rumah makan padang. dan bodohnya pembunuh itu nyogok conan denga memberi nasi padang asalkan conan ga lapor polisi. conan pun tergoda dan akhirnya nurut. yaaah siapa sih yang gatahan godaan nasi padang??? hahhahaha.
    pilih aku ya aku pengen banget novelnya hehhe.
    Nama : Nova Ristiana
    twitter : @Nova_Ristiana
    Kota : Bandung

    BalasHapus
  24. Jepang = cipit
    Thailand = gajah
    Indonesia = kulit manggis

    Jadi kalo digabungin, "mata gajah jadi cipit karena kebanyakan makan kulit manggis"

    Rifani Maulida
    @fani_molly
    Langsa, Aceh

    BalasHapus
  25. Dengar Jepang, pasti inget sama Kartun Doraemon apalagi yang versi film dengan berbagai kisah menarik yang sangat luar biasa.

    Kalau Thailand, yang muncul pertama kali di kepala saya adalah si tampan Mario Maurer haha.. Udah banyak sih yang komentar di postingan ini kalau Thailand identik dengan Mario, padahal itu jawaban yang relatif kan?

    Indonesia? Jelas, tempat ini adalah rumah saya. Rumah yang memberikan kenyamanan walaupun banyak keragaman :)

    Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    Karangasem, Bali

    BalasHapus
  26. Apa sih yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar Jepang - Thailand - Indonesia?

    Yang terlintas di benakku saat mendengar “Jepang”, adalah kenyataan bahwa itulah salah satu negara yang perkembangannya cukup pesat di Asia. Negara yang saya pikir patut diacungi jempol, karena mampu menyelaraskan antara kebudayaan mereka dengan perkembangan teknologi. Di mana dari nilai-nilai kebudayaan mereka itulah, Jepang menjadi negara dengan teknologi industri dan perekonomian yang maju. Luar biasa, di tengah kompleksitas globalisasi yang menimbulkan degradasi budaya di mana-mana, Jepang tetap hadir dengan daya pikatnya sendiri. Kimono, ikebana, tako, kendo, origami, dll menjadi contoh kebudayaan yang abadi dan tak terlupakan seiring zaman. Belum lagi nilai-nilai masyarakatnyaa yang begitu kuat dan membentuk karakter orang Jepang yang berkualitas. Yakni tanggung jawab yang besar, semangat dan etos kerja yang tinggi.

    Lalu, negara Thailand. Identik dengan gajah putih dan waria-waria cantik. Cantiknya wanita transgender melampaui wanita asli, dan saya rasa banyak kaum pria yang jadi pangling menyadari hal ini. Selain itu, Thailand juga dikenal dengan serba-serbi warna emas dan film horror yang tak kalah saing dengan horror Indonesia.

    Kemudian negara kita sendiri, Indonesia. Negara yang sangat kaya. Kaya akan keberagaman suku dan budaya, kaya akan hasil bumi yang melumpah ruah. Namun di sisi lain, yang saya SAYANGKAN. Meski Indonesia memiliki potensi yang luar biasa, masyarakat kita kurang bisa menelurkannya menjadi prestasi dan penghidupan berbangsa yang lebih baik. Lihat ke negara pertama , Jepang. Mereka tahu bagaimana memanajemaan diri sendiri. Saya yakin, dengan segala potensi pariwisata, alam, dan benih-benih generasi muda yang terus dipupuk dengan baik, Indonesia akan ‘bangkit’ bak macan asia yang lama terlelap dalam tidurnya.

    Cut Vivia Talitha
    @viviatalitha
    Bireuen, Aceh

    BalasHapus
  27. Balasan
    1. sudah >> http://ardinanr.blogspot.com/2014/08/pemenang-giveaway-tiga-cara-mencinta.html

      Hapus